18.10.13

Mas Jamang Pembicara Pelatihan Olahan Mangrove Dinas Kehutanan Jawa Tengah

Semarang - KeMANGI. Pada tanggal 16-17 Oktober 2013, mulai pukul 09.00 WIB - 16.00 WIB, Bpk. Kamto Wahyono (Owner Mas Jamang) mempresentasikan cara pengolahan buah mangrove menjadi jajanan mangrove kepada para peserta Pelatihan Pengembangan Usaha Produktif Berbahan Baku Mangrove di Hotel Aularis Karang Ayu, Semarang.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah ini, dihadiri oleh warga pesisir dan para penggiat mangrove di Semarang dan Jawa Tengah.

Kegiatan ini, bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai beragam produk olahan mangrove sehingga diharapkan warga pesisir di Jawa Tengah bisa memanfaatkannya secara bijak.

Dalam kesempatan ini, selain menjelaskan mengenai cara pengolahan buah mangrove secara detail, Bpk. Kamto Wahyono dan Kelompok Pengolah Buah Mangrove Binaan Mas Jamang mempraktikan langsung cara membuat jajanan mangrove ala Mas Jamang berupa stik mangrove, kue lumpur mangrove, dan bolu mangrove.

Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, yang ditutup dengan beberapa rekomendasi dan kesimpulan, serta foto bersama. (@MasJamang).