7.9.14

Mas Jamang Latih Kelompok Mangrove Kecamatan Ulujami, Pemalang

Pemalang - KeMANGI. Pada tanggal 28 Agustus 2014, mulai pukul 08.00 WIB - 14.30 WIB, Bpk. Kamto Wahyono (Owner Mas Jamang) telah mempresentasikan cara pengolahan buah mangrove menjadi jajanan mangrove kepada para peserta Pelatihan Pengembangan Usaha Produktif Berbahan Baku Mangrove di Hotel The Winner dan Rumah Ketua Kelompok Mangrove di Kecamatan Ulujami, Pemalang.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Pengendali Pemanfaatan Hasil Hutan (BPPHH) Wilayah III Tegal, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah dan dihadiri oleh warga pesisir dan para penggiat mangrove di Pemalang.

Kegiatan ini, bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai cara pengolahan buah mangrove menjadi beragam produk olahan mangrove kepada warga Pesisir Pemalang sehingga diharapkan warga pesisir di Pemalang bisa memanfaatkannya dengan bijak.

Dalam kesempatan ini, Bpk. Kamto Wahyono dan Kelompok Pengolah Buah Mangrove Binaan Mas Jamang yang diwakili oleh Ibu Mufidah (Ketua Kelompok) mempraktikkan secara langsung, cara membuat jajanan mangrove ala Mas Jamang, yang berupa kue lumpur mangrove dan es cendol mangrove.

Antusias masyarakat dalam pelatihan tersebut sangat besar, karena ketersediaan bahan baku buah mangrove di Pemalang sangat melimpah, sehingga banyak pertanyaan masyarakat mengenai buah mangrove dan resep makanan Mas Jamang lainnya.

Semua peserta terlihat aktif dan terlibat dalam kegiatan ini. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, yang ditutup dengan beberapa rekomendasi dan kesimpulan, serta foto bersama.